Last-Minute-Azubi-2018

Abgangsklassen und ihre Eltern

Dienstag, 24. April 2018

15:00 bis 18:30 Uhr

In Kooperation mit der MaßArbeit und der Agentur für Arbeit richtet sich die Veranstaltung auch an Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen, die sich bereits für eine Vollzeitschulform angemeldet haben, aber einen Ausbildungsplatz der Vollzeitschulform vorziehen würden!

Ziel ist es, regionale Betriebe und potenzielle Auszubildende ins Gespräch zu bringen. Schüler(innen) sowie deren Erziehungsberechtigte haben die Möglichkeit, noch offene Ausbildungsplätze zu erkunden und mit Ausbildern eventuelle Ausbildungsverträge zu schließen. Denn es sind Betriebe vor Ort, die zum 1.8.2018 noch Ausbildungsplätze zu besetzen haben sowie Vertreter der Handwerkskammer, Landwirtschaftskammer, Industrie- und Handelskammer und der Innungen.

Das Beratungsteam der BBS Bersenbrück, die Bildungsgangleitungen und Mitglieder der Bildungsgänge begleitet Last-Minute-Azubi 2018 im Rahmen der Beratungsgespräche.

Einen Raumplan finden Sie im Eingangsbereich!

Informationen und Flyer zu den gewünschten oder alternativen Schulformen finden Sie auf dieser Homepage. Klicken Sie bitte auf Bildungsangebote!

Eine Liste der Ausbildungsberufe finden Sie hier!