BORS - Berufsorientierungstage für Realschüler(innen)

-

Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen der beteiligten Realschulen, Oberschulen oder Gesamtschulen haben je eine Woche Gelegenheit, in ausgewählte Berufe hineinzuschnuppern.

Unter fachkundiger Anleitung unserer Lehrkräfte erhalten sie anhand anschaulicher Beispiele einen Einblick in die Berufe, über schulische und persönliche Voraussetzungen, Praktika und vieles mehr. Hierdurch wird die Entscheidung für die Praktikums- und Berufswahl der Schüler(innen) erleichtert.

Als Bündelschule können wir dabei eine breite Auswahl an Berufen und Schulen präsentieren. Zudem legen wir Wert darauf, dass die Schülerinnen und Schüler auch Berufe kennenlernen, die sie (noch) nicht in Betracht gezogen haben, um ein eingeschränktes Verhalten bei der Praktikumssuche zu vermeiden. Erkenne die Chancen!