Region des Lernens

Seit 2002 werden in Niedersachsen im Projekt "Region des Lernens" Ansätze getestet und angewandt, die den Schülerinnen und Schülern größere Lernkompetenzen vermitteln und durch gesteigerte Berufsreife ihre Ausbildungs- und Berufschancen verbessern.

Die BBS Bersenbrück war von Anfang an als eine von 10 Leitstellen mit dabei. Projekte wie der Bildungsfonds oder "binkos" gelten mittlerweile als vorbildlich.

"Region des Lernens"-Kompetenzteam:

Ralf Holzgrefe
Thomas Heilig

BBS Bersenbrück
- Region des Lernens -
Ravensbergstr. 15
49593 Bersenbrück

Bildungsfonds

Der Verein "Bildungsfonds zur Förderung des Übergangs zwischen Schule und Beruf in der Region des Lernens Osnabrücker Nordkreis e. V.“ fördert Bildung und Ausbildung im Norden des Landkreises Osnabrück gemäß den Empfehlungen des Bildungsrates beim Niedersächsischen Ministerpräsidenten für das Schulprojekt “Region des Lernens - Berufsbildende Schulen als Leitstelle eines Qualifizierungsnetzwerkes zur Förderung des berufsbezogenen Ausbildungsweges” des Landes Niedersachsen.

Der Verein soll zur Stärkung von Schulen für ein lebensnahes Lernen im kommunalen Umfeld und in den Regionen beitragen, um die Kinder und Jugendlichen in die Lage zu versetzen, bestmöglichen schulischen und beruflichen Erfolg zu haben.