BBS Bersenbrück freuen sich über Einser-Absolventen

„Sehr gute“ Abschlussprüfung

Bersenbrück. Ein Quartett der Berufsbildenden Schulen (BBS) Bersenbrück hat die Abschlussprüfung zum Industriekaufmann abgelegt. Alle haben sicher bestanden, zwei gar mit der Top-Gesamtnote sehr gut.

Damit ist nicht auszuschließen, dass der 21-jährige Ankumer Maximilian Geers (Ausbildungsbetrieb Stöckel, Vechtel) und der 23-jährige Waldemar Jakobi aus Neuenkirchen (Ausbildungsbetrieb Nexans, Bramsche) auch kammerweit die Besten sind.

Im Rahmen seiner mündlichen Prüfung hielt Maximilian Geers einen Vortrag über die Abwicklung eines Großauftrages, der in puncto Fachwissen, Rhetorik und Vortragstechnik schlichtweg begeisterte.

Kaum zu toppen: Die beiden frischgebackenen „Einser-Industriekaufleute“ Waldemar Jakobi (links) und Maximilian Geers mit Klassenlehrer Heinrich Steinbrink (Mitte). Foto: Brüggemann

(Mit freundlicher Genehmigung: Bersenbrücker Kreisblatt, 28.1.2014)