Warn- und Informationssystem

Der Landkreis Osnabrück informiert Sie über ein eigenes Warnsystem namens KATWARN schnell bei Gefahrensituationen, und zwar per Mail, per SMS oder via App direkt aufs Smartphone. Auch Informationen zu witterungsbedingten Schulausfällen erfolgen über KATWARN.

Wichtig: Sie müssen sich einmal für dieses Service anmelden bzw. die App installieren! Informationen hierzu erhalten Sie unter folgendem Link:

KATWARN

Planet Beruf der Bundesagentur für Arbeit

Das Internetprotal Planet Beruf der Bundesagentur für Arbeit hilft nicht nur Schülerinnen und Schülern bei der Berufswahl und der Suche nach einem Ausbildungsplatz, sondern bietet auch ihren Eltern hilfreiche Informationen, um ihre Kinder dabei unterstützen zu können.

Planet Beruf

Praktikumsbetriebe

Die Berufsbildenden Schulen Bersenbrück verwalten und veröffentlichen in Zusammenarbeit mit dem Online-Portal BINKOS (BerufsInformation im NordKreis Osnabrück) eine nach Berufsfeldern und Berufen sortierte Betriebsdatenbank, die Praktikumsstellen anbieten.

Daneben gibt es jetzt auch einen Beratungswegweiser mit Hinweisen zu den zahlreichen Bildungs- und Beratungsangebote in der Region und den entsprechenden Ansprechpartnern vor Ort sowie viele wichtige Informationen zur Berufsorientierung und zu Themen wie Berufswahl, Ausbildungsplatzsuche, Bewerbungen, rechtliche Fragen etc.!

BINKOS-Startseite

Übersicht über Ausbildungsberufe

Auf Berufe.net findet man Informationen zu praktisch allen Ausbildungsberufen.

Berufe.net