Warn- und Informationssystem

Der Landkreis Osnabrück informiert Sie über ein eigenes Warnsystem namens KATWARN schnell bei Gefahrensituationen, und zwar per Mail, per SMS oder via App direkt aufs Smartphone. Auch Informationen zu witterungsbedingten Schulausfällen erfolgen über KATWARN.

Wichtig: Sie müssen sich einmal für dieses Service anmelden bzw. die App installieren! Informationen hierzu erhalten Sie unter folgendem Link:

KATWARN

Planet Beruf der Bundesagentur für Arbeit

Das Internetprotal Planet Beruf der Bundesagentur für Arbeit hilft nicht nur Schülerinnen und Schülern bei der Berufswahl und der Suche nach einem Ausbildungsplatz, sondern bietet auch ihren Eltern hilfreiche Informationen, um ihre Kinder dabei unterstützen zu können.

Planet Beruf

Viele feine Tipps & Infos

Regionale Internetseiten helfen bei folgenden Situationen:

• Ich möchte eine Ausbildung machen
  • Ich suche ein Praktikum
  • Ich möchte oder muss weiter zur Schule gehen
  • Ich möchte studieren
  • Ich habe noch gar keinen Plan

Das Internetportal für den Übergang Schule-Beruf, für Schüler*innen, Eltern und Betriebe:

www.ausbildungsregion-osnabrueck.de

Eine andere nützliche Seite ist die der Jugendberufsagentur im Landkreis Osnabrück:

www.jugendberufsagentur-lkos.de

Übersicht über Ausbildungsberufe

Auf Berufe.net findet man Informationen zu praktisch allen Ausbildungsberufen.

Berufe.net