der Berufsbildenden Schulen des Landkreises Osnabrück in Bersenbrück

Leitstelle der Region des Lernens im Osnabrücker Nordkreis

Wir über uns

Der Förderverein der BBS Bersenbrück wurde am 15. Juni 1987 gegründet. Er ist ins Vereinsregister eingetragen und vom Finanzamt Quakenbrück als gemeinnützig anerkannt. Das Oberlandesgericht Oldenburg hat ihn in das Verzeichnis der gemeinnützigen Einrichtungen als Empfänger von Geldauflagen aufgenommen.

Mitglieder des Fördervereins (Anfang 2010 insgesamt 125) sind Wirtschafts- und Handwerksbetriebe aus der Region, Lehrerinnen und Lehrer der BBS Bersenbrück und interessierte Einzelpersonen. Der Mitgliedsbeitrag wird aufgrund der Selbsteinschätzung jedes Mitgliedes gezahlt und beträgt im Jahr mindestens 10 Euro. Darüber hinaus wirbt der Förderverein Sach- und Geldspenden ein.

Dieses Element verwendet noch das alte Contao 2 SRC-Format. Haben Sie die Datenbank aktualisiert?

Aufgaben & Ziele

Der Förderverein unterstützt die BBS Bersenbrück und insbesondere ihre Schülerinnen und Schüler auf vielfältige Weisen:

• Auch besonderes soziales Engagement der Schülerinnen und Schüler wird unterstützt und gewürdigt.
  • Schüler(innen) mit besonders guten Qualifikationen erhalten zum Schulabschluss Präsente in Form von Büchern.
  • Aus Vereinsmitteln können Zuschüsse zu Klassenfahrten gewährt werden.
  • Der Förderverein besitzt zwei Bullis und ein Elektro-Auto.

Mitgliedschaft / Spenden

Wenn Sie Mitglied im Förderverein werden möchten, können Sie sich hier den Aufnahmeantrag im PDF-Format herunterladen.

Über Spenden freut sich der Förderverein ebenfalls. Spenden und Beiträge, die steuerlich abzugsfähig sind, erbittet der Förderverein der BBS Bersenbrück auf das untenstehende Konto.

Förderverein BBS Bersenbrück e.V.
BIC:   NOLADE21BEB
Kreissparkasse Bersenbrück

Der Vorstand des Fördervereins

• Vorsitzender:   Bernd Heinemann